移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委常委、县委书记张定超到丙妹镇长寨村、大融村调研百香果产业基地建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月5日,州委常委、从江县委书记张定超,县委副书记、县长涂刚到丙妹镇长寨村、大融村开展百香果产业基地调研工作,从江县百香果产业发展专班成员、丙妹镇党委第一书记李鑫、丙妹镇长寨村、大融村指挥所成员陪同。

调研当天,张定超、涂刚等一行先后到丙妹镇长寨村和大融村实地考察百香果苗场基地和千亩百香果产业基地,了解建设基本情况。张定超强调,百香果产业是我县“4+1”产业布局之一,丙妹镇党委政府要充分激发群众参与扶贫产业的积极性,做好群众支持和发展扶贫产业的思想工作,主动解决产业发展过程中企业与群众的瓶颈。另外,企业要加大加快投入,确保按期履行产业计划,尽早投产见效,为贫困群众创收。县百香果专班和丙妹镇党委政府要做好产业工作发展的指导和监督。

据悉,长寨村百香果苗场基地主要以育黄金百香果苗为主,由丙妹镇入股七香公司318.4万元,共覆盖丙妹镇18个行政村637户贫困户2673人,苗场基地面积3500平方米,育有30万株百香果苗。

大融村百香果产业基地面积2050亩,以个人和集体的方式进行土地合同流转,每亩土地流转200元,在大融脱贫攻坚指挥所积极动员和工作宣传下,目前完成110户的签订流转合同。预计于2020年产业投入实施后,大融村贫困户可实现在家门口务工实现增收。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读